Стоит ли смотреть киноремейки?

13 Июн, 2011  |  Опубликовал  |  Разные статьи

киноремейк

В последнее время количество киноремейков просто зашкаливает. Любая афиша расскажет вам о том, что в скором времени в прокат выйдет фильм, первая часть которого пришлась по вкусу зрителям, и продюсеры решили снимать продолжение. Хорошо ли это для любителей кинокартин? Ответить однозначно просто невозможно. Дело в том, что с одной стороны вы отправляетесь смотреть фильм, сюжет которого уже был взят хотя бы частично из первой части. Если вам не понравился первый показ, то и на продолжение ленты идти не имеет никакого смысла. С другой стороны, если работа пришлась вам по душе, то вы можете рассчитывать на новую встречу с полюбившимися героями и увидеть вторую жизнь понравившегося фильма. Более того, ремейки позволяют вам насладиться гениальной идеей создателя старой версии кино, которая была вами не замечена ранее. Вы могли не пойти на фильм, который вышел десять лет назад. Но при этом современная картина может стать одной из ваших любимых.

Главная задача киноремейков – это донести до зрителей то, что творцы прошлых фильмов были гениальны, и что их давние идеи можно усовершенствовать при помощи современных методов. В качестве примера можно привести картину, выпущенную более семидесяти лет назад под названием «Человек-волк». Мало кто вспомнит о том, что это кино когда-либо существовало вообще. Ну а уж о том, что сегодня можно найти множество его поклонников, вообще речи не идет. Однако его одноименный ремейк, в котором снялся знаменитый Бенисио Дель Торо, не пропустила ни одна афиша Киева и любого другого города нашего мира. Эта работа заслужила признание и любовь зрителей. Нередко случается и так, что в связи с недостатком технических возможностей или финансирования, первая версия картины получается неинтересной. Но сама идея кажется режиссерам и продюсерам просто великолепной. И в этом случае мы также можем рассчитывать на то, что они приступят к съемкам ремейка. В любом случае, каждый зритель должен решить сам для себя – стоит ли ему ходить на подобные «дубль» фильмы или нет.

Комментарии на запись “Стоит ли смотреть киноремейки?”

  1. Саня  |  июля 28, 2011 в 21:13 #

    Как по мне — то все-таки стоит. Банальное выражение — все новое это хорошо забытое старое. Так и с ремейками — не всегда краеугольным камнем является показать гениальность автора и его идеи, порой киноремейк совсем иначе интерпретирует как идею, так и форму ее подачи. Не обязательно оценивать ремейк исходя из оригинала – порой ремейки даже лучше, не хочу приводить банальных примеров, но такое случается.

    Саня - Gravatar