Отзыв о фильме Артист

24 Фев, 2012  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Французский режиссер Мишель Хазанавичус совершенно недавно создал настоящий шедевр современного кинематографа. Он просто напросто повернул время вспять. Фильм «артист» заслуживает самых громких аплодисментов, и самых восторженных отзывов.

Отзыв о фильме Артист

Фильм отснят во всех традициях черно-белого немого кино начала минувшего столетия. Костюмы и бутафория заставляют восхищаться всех кинокритиков! Это несомненный успех.

Действия картины развиваются в Голливуде. А вот еще одна его фишка: это фильм о фильме. Точнее, о развитие тогдашнего кинематографа. Зрителю представлены события, повествующие о том, как в кино вошел звук. Главными противостоящими силами этой киноленты стали этот самый звук и немое кино.

Главную роль в картине исполнял замечательный актер Франции Жан Дюжарден, ранее известный нам по фильму «Парень и девушка» (его дебютная роль), «Любовь на троих» и по множеству других. В этом фильме он отчаянно борется с появлением звука в кино. Ведь это разрушит всю его любовь, и профессию. Ведь он актер.

Отзыв на фильм Артист

Параллельно, фильм рассказывает нам историю кинематографа. Как мы видим, один только звук чего стоил! стал такой сенсацией, а для некоторых даже разрушительной силой.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Артист”

  1. Дмитрий  |  марта 4, 2012 в 21:37 #

    Жил-был один популярный актер. На сколько он талантливый судить сложно, потому, как снимался он в дешевеньких, глупеньких фильмах. Безусловно харизматичный и красивый. Когда кино стало звуковым, он испугался, что не сможет соответствовать новому течению и выпал из обоймы. Нет, он конечно попробовал снять свое кино, но так как работал сам, без поддержки продюсеров и тд, которые помогали продать это фуфло, фильм провалился. Наш герой слабый, недалекий человек, запил и ничем полезным для себя и общества заниматься не хотел. Молоденькая успешная актриса, талант которой тоже оценить сложно, влюбляется в этого…. ну, как его. Пытается помочь. Наш закомплексованный, самовлюбленный герой отвергает помощь. Пытается покончить жизнь самоубийством. Все!!! Не хочу больше описывать глупейший сюжет. И мне совершенно не важно немой это фильм или со звуком. Он просто бездарный. Собачку жалко. Собственно фильм про неё. Только собачка совершает человеческие поступки и она единственная обаятельна и вызывает восхищение. мир сошел с ума. Оскар за эту халтуру — позор!

    Дмитрий - Gravatar