Отзыв о фильме Хранитель времени

28 Фев, 2012  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

«Хранитель времени» — очередная кинокартина великого и гениального режиссера современности Мартина Скорсезе, снятая по книге Брайана Селзника. Сюжет фильма строится вокруг мальчика по имени Хьюго, у которого были самые близкие и теплые отношения с отцом.

Отзыв о фильме Хранитель времени

Но однажды его отец погибает, оставляя мальчика одного наедине с дядей, который не очень-то жалует мальчика, предоставляя его самому себе. При жизни отец показывает Хьюго необычное изобретение – специального дроида, который умеет писать и рисовать. Однако для того, чтобы дроид заработал, необходим специальный ключ. Вскоре после смерти отца у Хьюго появляется единственная цель – отыскать этот ключ, ведь мальчик надеется, что дроид хранит в себе тайну его отца. Хьюго знакомится с девочкой Изабель, у которой есть желание и возможность помочь мальчику в поисках, ведь ее дядя – сам Джордж Мельес, в прошлом великий режиссер и изобретатель уникального дроида. Сможет ли мальчик отыскать желанный ключ? Какую тайну хранит в себе необычное изобретение Мельеса?

Сюжет фильма выстроен достаточно грамотно и интересно. Помимо главных героев, зрителю предстоит познакомиться с второстепенными персонажами, у каждого из которых своя жизнь и своя история, но все из них каким-либо образом связаны с Хьюго и его историей.

В общем и целом, неплохой фильм для семейного просмотра, своеобразная детская сказка, но только и всего. Номинация премии Оскар на лучший фильм года кажется все-таки некой ошибкой, но в итоге, фильм эту награду так и не получил, хотя получил массу «технических» наград, что в общем-то вполне справедливо.

Отзыв на фильм Хранитель времени

Что касается актерской игры, здесь хочется выделить Хлою Грейс Морец, сыгравшую подругу Хьюго Изабель. В свои 15 лет она обладает потрясающим актерским потенциалом и уже добилась определенного успеха на этом поприще. В «Хранителе времени» она в очередной раз показала «высший класс». Что же касается мальчика, сыгравшего главную роль – Аса Баттерфилда, его игра не впечатляет, особенно на фоне Хлои Грейс Морец, главный герой вышел каким-то актерски неуклюжим. Бен Кингсли, сыгравший Мельеса, уже давно известен как отличный актер, и в данном случае он был на высоте.

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что фильм немного не дотянул до нужного уровня, не хватило эмоциональности. Но, картина, несомненно, должна понравиться детям, как хорошая сказка.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Хранитель времени”

  1. Алина  |  февраля 28, 2012 в 21:19 #

    На этот фильм мы ходили вместе со парнем. В целом фильм понравился нам обоим. Мартина Скорсезе, как всегда создал шедефр. Мне особенно понравилась актерская игра Бена Кингсли.

    Вообщем советую посмотреть, если есть таковые, кто его еще не посмотрел.

    Алина - Gravatar
  2. admin  |  февраля 29, 2012 в 01:48 #

    Завтра точно буду смотреть, не в кинотеатре конечно 🙂

    admin - Gravatar