«Доктор Хаус» — 1 серия 8 сезона. Отзыв

24 Сен, 2011  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Доктор Хаус 8 сезон

Наконец – то свершилось. В рунет попала первая серия последнего 8 сезона сериала «Доктор Хаус». Естественно, что все ценители и почитатели этого неповторимого телетворения её уже просмотрели…
Вообще – то, первую серию какого – либо сериала комментируют, только если он откровенно не удался. Если помните, такая ситуация была с сериалом «Изгои». Но с Хаусом всё иначе. Один из крупнейших и любимых сериалов открыл новый сезон – просто невозможно удержаться, чтоб не отпостить о своих пережитых впечатлениях.

Многие уже знают, что в новом сезоне главврача Кадди мы не увидим. Лиза Эдельштейн, играющая её роль, отказалась продлевать свой контракт. О причине ухода никто официально не заявлял, но она всем ясна. Из – за уменьшения финансирования сериала, уменьшили и гонорары актёров. Омар и Леонард на эти условия пошли, а вот Эдельштейн отказалась работать за такие деньги…

Так вот, вернёмся к перепетиям самого сериала. В первой серии зритель сможет увидеть только Хью Лори. Хаус находится в тюрьме уже восемь месяцев из двенадцати, которые ему нужно отсидеть. Собственно, интрига первой серии закручивается на том, что его могут выпустить досрочно при отсутствии каких – либо эксцессов, но Хаус – это Хаус…

Гладко эти несколько дней, естественно, не прошли. Гениальный доктор и в тюрьме нашёл, куда влезть. За решёткой он столкнулся с шантажом местных последователей нацизма, которые браво контролировали все процессы жизнедеятельности за решёткой, и нашёл признаки странной болезни у своего тюремного друга. Сначала он диагностировал волчанку, но потом диагноз был изменён. Короче говоря, в последний день Хауса закрывают в карцере, и о досрочном освобождении можно забыть.

Честно говоря, от восьмого сезона хотелось чего – то большего. На мой взгляд, былой атмосферы первых сезонов сериала уже нет, нет какой – то «хаусовской изюминки». Нет уже того волнения, когда каждую новую серию были готовы ждать неделями, а потом живо обсуждали в общественном транспорте. Возможно, это из – за того что нет привычных второстепенных персонажей – его команды, поэтому и сюжет складывается совсем по – другому. Пока не могу ответить чётко на этот вопрос, но чего – то, таки, не хватает…Хотя сам Хаус остаётся в своём репертуаре.

Одинокий гениальный доктор продолжает острить, язвить и мучиться угрызениями совести. Хаус готов пойти даже на преступление, но доказать всем, что он прав. И сокращение меры пресечения его в этом стремлении не останавливает.
Короче говоря, хоть сериал и претерпел некоторые изменения, его основные черты остались неизменными. Хамовитый и циничный доктор Хаус продолжает «воевать со всем миром», в ироничной форме показывая всем, что до его уровня всем нам ещё далеко. Создатели телеэпопеи решили не превращать его в человека, который внезапно осознал свои ошибки и раскаялся. Единственное что, прозвучала идея о том, что Хаус может уйти из медицины и заняться физикой, но это можно скорее отнести к очередной шуточной уловке. Так что, дорогие почитатели, успокаивайте дыхание, усаживайтесь поудобней и начинайте смотреть восьмой сезон!

Кстати недавно начался 8 сезон сериала Доктор Хаус. Смотреть сериал Доктор Хаус онлайн можно на сайте TvGid.org

Комментарии на запись “«Доктор Хаус» — 1 серия 8 сезона. Отзыв”

  1. Fekla  |  сентября 25, 2011 в 18:30 #

    У меня вызвало какое-то внутреннее отрицание — гениальный врач с задатками гениального детектива вынужден ютиться в камере 2Х2, да ещё и мусор убирать. Фу. А вообще — Хаус сильная личность. Не знаю, что будет дальше, но даже если Хаус уйдёт в физику, думаю, было бы неплохо включить его в «Теорию большого взрыва»:) Жаль, что гении одиноки по жизни. Пример Хауса это доказывает. Он неоднократно упоминает, что снаружи у него никого нет: ни друзей, ни родных, ни коллег. Все от него отвернулись. Но я не верю, что даже Уилсон мог это сделать. Буду с нетерпением ждать следующей серии.

    Fekla - Gravatar
  2. Денис  |  октября 2, 2011 в 14:59 #

    Сериал просто бомба! Необычный оригинальный юмор Хауса с каждой серией просто поражал меня!После просмотра очередной серии у меня настроение повышалось немыслимо! Все 7 сезонов я посмотрел на одном дыхании, все свободное время уделял ему, он стал для меня как наркотиком, честное слово

    Денис - Gravatar
  3. Cloud  |  октября 4, 2011 в 18:42 #

    Очень огорчен уходом Лизы Эдельштейн, она была украшением сериала, да и все эти взаимные колкости ее героини с Хаусом так же доставляли. Ну да ладно, самое главное чтобы сериал продолжал радовать фанатов, все-таки мало какое шоу доживает до 8го сезона и не становится хуже.

    Cloud - Gravatar