Ёлки наступают

1 Янв, 2011  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Рецензия на фильм Елки

Рецензия на фильм «Елки»

Сюжет картины завернули по-детски наивно и по-новогоднему волшебно. Детский дом. Одинокая девочка. И желание, чтобы у нее был папа, а самый лучший папа — это президент России. Однако как доказать другим, что твой папа — это и есть президент? Ей дают единственный возможный шанс , пусть Медведев 31 декабря в своем обращении к народу произнесет ключевую фразу «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Теперь остается самое тяжелое, вложить фразу в уста президента. И тут на помощь девочке приходит бойкий мальчонка, выглядящий как пионер из фильма «Волга-Волга» конца 30-х годов, который утверждает, что все люди на Земле связаны между собой шестью рукопожатиями. Вследствие этого, чтобы желание девочки исполнилось, необходимо просто собрать правильные звенья одной цепи, и тогда информация будет передана от отправителя к адресату. Юный активист, взяв на себя бремя запуска послания, звонит по случайно набранному номеру и рассказывает о сложившейся ситуации. И дальше… начинается свистопляска.
Дорога фразы из Калининграда до Москвы оказывается далеко не прямой и не самой простой. Она путешествует по семи городам России. По дороге ее передают из уст в уста певица Брежнева и влюбленный таксист, пассажиры рейса Ургант и Светлаков, милиционер Гармаш и вороватый Смольянинов, бизнес-леди Порошина, советник президента Вержбицкая и два друга-гастарбайтера.
У Тимура Бекмамбетова, продюсер этой киноленты, выработалась уже с годами очаровательная традиция. Как Новый год — так новый фильм. В 2006 году — это был «Ночной дозор» с рекордными для России сборами, в 2007 — «Ирония судьбы-2», в которой тоже сборы радовали авторов и инвесторов проекта. Вроде бы все замечательно, успешная карьера в Голливуде, ему предлагают невероятные сценарии, все что хочешь — главное, снимай. А он по старой памяти, Новый год, бюджет Первого канала и новый фильм, который парализует новогодний прокат в кинотеатрах.
Вся это возня в курятнике напоминает известный анекдот, что актер ТЮЗа сниматься у Спилберга в Новогодние праздники не может, так как у него «в январе — ёлки».

Комментарии на запись “Ёлки наступают”

  1. Стюарт  |  января 2, 2011 в 22:46 #

    Аа…Вчера на него ходила 🙂 Ох, и правда очень хороший фильм на редкость хороший фильм с хорошим сценарием.. 🙂 Ох.. И правда побольше бы таких фильмов!

    Стюарт - Gravatar
  2. Lenka  |  января 4, 2011 в 14:13 #

    Фильм супер! безумно понравился! если честно, смотрела только потому что узнала что там снимается Головин, а когда посмотрела, поняла что не зря сходила!

    Lenka - Gravatar
  3. Alla  |  июня 13, 2011 в 12:18 #

    Очень забавная и интересная комедия для детей и взрослых!Если смотреть фильм под Новый Год, то будете обеспечены новогодним настроением. Главное верить в чудеса и все сбудется — поняла я после просмотра этого фильма!

    Alla - Gravatar
  4. Алена  |  ноября 2, 2011 в 15:25 #

    Да вы правы этот фильм и в правду дарит новогоднее настроение, веселый и забавный. Побольше таких прекрасный фильмов, которые заставляют радоваться душе и верить в чудеса.

    Алена - Gravatar