Отзыв о фильме Красные хвосты

18 Фев, 2012  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

«Основано на реальных событиях». Эта волшебная фраза подогревает внимание публики лучше ярких трейлеров и промо акций. Но и реализации требует серьезной и продуманной. Особенно, если фильм о Второй мировой. Тема до сих пор принимается близко к сердцу. На этот раз акценты несколько сместились к проблеме расовой дискриминации. В центре внимания – темнокожие парни, которым за право летать и умирать за свою страну пришлось выиграть собственную локальную битву.

Отзыв о фильме Красные хвосты

Их называли Красными хвостами и они, несомненно, были героями. Тем более обидно, что образы этих парней получились несколько легковесными, шаблонными. Очень уж они легко и небрежно ведут себя перед полетом, даже на мандраж подобное не спишешь.

И вообще сама борьба за свои права выглядит несколько схематичной. Весь драматизм ситуации приходится дорисовывать самому, памятуя, что эти парни существовали на самом деле. Тем более это странно видеть, зная, сколько Джордж Лукас вынашивал саму идею создать эту картину. Он даже средства свои в нее вложил. И с прототипами героев при создании сценария встречался.

Отзыв на фильм Красные хвосты

В итоге все получилось слишком пафосно и по-голливудски. Хотелось немного больше трагизма и надрыва. Хороши картины боя. Голубое небо, белые облака, яркие вспышки взрывающихся самолетов. Очень хороший визуальный ряд. С этой области киноиндустрия добилась громадных успехов. В целом фильм будет интересен и любителям экшена, и поклонникам исторических драм.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Красные хвосты”

  1. Александр  |  апреля 5, 2013 в 19:28 #

    Это не фильм, а просто какой то анекдот. Начиная с фигур высшего пилотажа явно выдуманных киношниками, до сюжета в целом. Пол фильма хохотал! Общая идея фильма: «Негры рождаются асами», «Негры непобедимы» («белых», в том числе других криворуких американцев которым не повезло не родиться неграми убили множество), «Немцы идиотики» (помнится у нас в «Небесном тихоходе» немцев похоже изображали). Общая оценка:»Плохо»

    Александр - Gravatar
  2. Livsy  |  апреля 13, 2013 в 05:25 #

    Не, что вы — фильм классный! Нечто подобное я испытывал, отключив уязвимость и поставив бесконечные патроны для полетов в Ил-2. Ты — Бог, остальные — просто мясо, которое мельтешит в твоем прицеле. А да — еще перегрузку надо выключить, дабы на полной скорости можно было выполнять развороты, недоступные даже современным машинам (находки из фильма «Стелс» не напомнило?). Да, и следующий отпуск — отдельно от семьи в Италию, к тамошним симпатичным дэвушкам — это обязательно (наверное тоже какие-то чит-коды вводили?)

    Единственное, жалко, что Никита Михалков или Федор Бондарчук — белые, и они не смогут осчастливить наш отечественный кинематограф подобными замечательными картинами со своим участием.

    Классным я этот фильм считаю потому, что немцам наверняка его намного приятнее смотреть, чем российскому зрителю. Пусть смотрят и страдают, белокурые бестии, заслужили. Прокат таких фильмов на территории бывшего/потенциального противника должны спонсироваться на государственном уровне.

    Livsy - Gravatar