Отзыв о фильме Анна Герман. Тайна белого ангела

14 Сен, 2012  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Вот, наконец, увидел свет новый биографический «шедевр» «Анна Герман. Тайна белого ангела». Совместное производство России, Украины, Польши и Хорватии. Поклонники и почитатели таланта замечательной певицы Анны Герман ожидали этой премьеры как света в окошке.

Отзыв о фильме Анна Герман. Тайна белого ангела

К сожалению, многие были разочарованы. Авторы фильма грубо извратили биографические факты из жизни всенародной любимицы, состарив ее на несколько лет, введя в сюжет совершенно излишнюю линию влюбленного в мать Анны, Ирму Мартенс, офицера НКВД (роль исполняет Марат Башаров), проходящую красной нитью сквозь тело сериала. Возникает ощущение, что если бы не этот Валя (офицер Валентин Лаврищин), то судьба семьи Анны Герман сложилась бы совсем иначе. Зачем же подобным образом искажать историю?

Вовсе не в личном преследовании было дело, а в общей политике СССР в то время. К тому же и роль НКВДэшника Марат Башаров сыграл из рук вон плохо. Там, где его герой в старости – все больше под киношный образ Сталина косил.

Актеров на главные роли вообще подобрали неудачно. Ну, какая из Йоанны Моро – Анна Герман? В ней сразу ощущается чуждый славянину налет. Да и как же иначе – она ведь родилась и провела юность в Литве. Прибалтийский менталитет «пальцем не задавишь».

Ну, нет в актрисе ни капельки сердечности, свойственной Герман. И когда она открывает рот, и льются звуки голоса Анны, сразу становится ясна вся фальшь образа.

Отзыв на фильм Анна Герман. Тайна белого ангела

Короче, авторы фильма просто кинули народу очередную увесистую клюкву. Что ж, будем ждать новых биографических фильмов – более достоверных.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Анна Герман. Тайна белого ангела”

  1. Маргарита  |  сентября 18, 2012 в 14:36 #

    Фильм потряс! Плачу который день… Йоанна Моро сыграла измумительно! Тысячу раз благодарю за этот чистый, духовный, лирический фильм. После его просмотра вдруг оказывается, что вся наша эстрада — это одна большая сплошная пошлятина.
    «…Природа мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру,
    заглохла б нива жизни…»

    Маргарита - Gravatar
  2. Песин Александр  |  сентября 19, 2012 в 14:15 #

    Прочитал отрицательный (не знаю чей)отзыв о фильме(думаю это журналист или критик) и самое мягкое ,что хочется сказать ,это «Как вы надоели.Все то вы за нас решаете ,все то вы лучше всех знаете и ваше мнение — истина в последней инстанции,а на самом деле это сплошной выпендреж.

    Постоянно свежие примеры в программе» Достояние Республики»-херр Моргулис и Ко !!!Понятно,что на вкус и цвет…., понятно, что есть какие-то упущения (по моему мнению не показана невероятная любовь советских людей к Анне Герман.Моя жена была на ее концерте в Ташкенте.Она говорит,что люди плакали , люди несли ей на сцену не только цветы,но и дыни ,арбузы ,персики ,виноград.)

    Может быть образ нквдэшника и придуман(но я думаю , что авторы фильма изучили биографию Анны герман лучше ,чем автор отзыва),но поддерживал на протяжении всего фильма напряжение истрах заАнну и ее близких.Критик спросил бы немцев Изгнанных в Сибирь и Казахстан-уверен он бы сразу заткнулся.Мне 76 лет,11лет я живу в Германии ,но бо сих пор у меня остался страх перед КГБ и милицией.Теперь об актрисе:никтоне требует абсолютного портретного сходства от иполнителей ролей Сталина.Почему же здесь требуютдругого,увидели какой прибалтийский менталитет(что эа придурки)ведь самое главное это ее чистые глаза-зеркало души,Да и сыграла она очень неплохо.Теперь о том ,что в фильме поет Анна Герман ,не актриса.Но ведь повторить голос невозможно,тем боле такой уникальный.Что ,если бы в фильме о Высоцком ,пел кто нибудь другой?

    Уверен,что если бы так и было,то»автор» вопрошал бы_почму поет актриса ,а не Герман.
    Мы сженой посмотрели этот фильм на одном дыхании,мы плакали и благодрили создателей фильма за то,что они вернули Анну Герман из забвения и поставили «нерукотворный памятник. А журналюги ,паразитирующие на плодах тяжелого труда других,пусть заткнутся—-НАДОЕЛИ ! ! !

    Песин Александр - Gravatar