Жизнь в Нарнии продолжается

1 Янв, 2011  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Рецензия на фильм Хроники Нарнии: Покоритель зари

Рецензия на фильм «Хроники Нарнии: Покоритель зари, или плавание на край света»

В этой серии Нарнии командует всем парадом говорящий лев Аслана. По его решению путь в Нарнию для Питер и Сьюзан закрыт навсегда, поэтому Эдмунд и Люси могут туда отправится в одиночестве. Таким образом, мы видим, что некоторых главных героев мы не увидим в продолжении. Однако отчаиваться не стоит, здесь также как и раньше будет присутствовать неверящий в сказки кузен Юстас. Даже тогда, когда из картины на стене польется морская вода, он будет утверждать, что все это фантазия.
Основные события в фильме будут происходить на паруснике, который как и волны и морская вода вышли из картины на стене. На этом паруснике Принц Каспиан отправится в путешествие, чтобы найти семь золотых клинков, принадлежащих семерым лордам. Клинки необходимы, чтобы уничтожить субстанцию Зеленый Туман, заставляющую нарницев жертвовать морю свои человеческие жизни, а лорды сбежали от дяди принца — Доктора Зло (Именно он и в предыдущей серии и устроил в Нарнии большую стирку). Сейчас они расположились на разных далеких островах, окружив себя ловушками с чудесами и тайными сюрпризами, которые могут быть неприятными для посторонних.
Фильм, подразумевающий красивое и забавное приключение с хорошей долей интригой, однако не оправдывает ожидания. Полтора часа для любознательного зрителя покажутся вечностью. Авторы третьей Нарнии не смогли сказать новое слово в приключениях героев. Очень скучный фильм.
Первая серия Нарнии очаровательна и обладает обаянием английской литературы. Книга Клайва Стэплза Льюиса была достойна экранизирована. Там присутствовали элементы истинной детской сказки: сочельник, волшебный шкаф дядушки. Эта Нарния выгодна отличалась от гремевшего тогда «Властелина колец». На второй Нарнии, несмотря на большие бюджеты, исчезло самое ценное — дух книги и главных героев, и фильм превратился в обыденный и простодушный вариант путешествия «в тридевятое царство, в тридесятое государство» и стал больше подходить для публики не старше 5 лет.
Ведь в финале фильма, так хочется сказать словами зануды «не верю я в эти сказки».

Комментарии на запись “Жизнь в Нарнии продолжается”

  1. Маришка  |  января 3, 2011 в 17:46 #

    Мне понравилось, немного правда страшно когда они дерутся и когда кровь льётся, но так мне очень понравилось (Обожаю Хроники Нарнии!)

    Маришка - Gravatar
  2. Liliana  |  сентября 9, 2011 в 11:47 #

    Первый фильм «Хроники Нарнии» смотрела на одном дыхании и не один раз. Второй мне совершенно не понравился. Правильно автор статьи сказал, что исчезла сказочность и дух книги. А последний фильм еще примитивнее. Детям он будет очень скучен. Взрослые такое кино тоже смотреть не будут.

    Liliana - Gravatar