Отзыв о фильме Тайна перевала Дятлова

6 Мар, 2013  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Вокруг трагедии, произошедшей с группой Дятлова, до сих пор множество белых пятен и неясностей. В январе 1959 года группа советских туристов под руководством Игоря Дятлова отправилась в поход по Уральским горам. Обстоятельства их гибели так и остаются загадкой.

Отзыв о фильме Тайна перевала Дятлова

Однако, фильм повествует не об этом, а о пяти американских студентах, решивших разгадать загадку. Получив грант, они отправляются в Россию и идут по тому же маршруту, что и группа Дятлова. При этом они снимают все на камеру. Из чего следует, что фильм снят в псевдодокументальной манере.

Многие из нас уже начали смотреть фильмы онлайн 2013 года, поэтому всех призываю оставлять свои собственные отзывы о фильме, можно даже прямо в комментариях.

Играть актерам здесь практически нечего, им нужно было только достоверно изображать страх в соответствующие моменты. Роли второстепенных персонажей исполнили неизвестные российские актеры.

В кадре присутствуют только сами участники экспедиции и снег. Поэтому, интерес к фильму появляется только ближе к развязке. Музыкального сопровождения в кинокартине нет, как и у любого кино, снятого в псевдодокументальной манере. Это должно создать атмосферу реальности происходящего, но с другой стороны фильм становится еще скучнее.

Отзыв на фильм Тайна перевала Дятлова

Кстати, фильм чересчур сильно напоминает «Ведьму из Блэр» и «Монстро». В общем, это малоинтересная картина, а версия разгадки случившегося с группой Дятлова оставляет зрителя равнодушным.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Тайна перевала Дятлова”

  1. Стас  |  марта 9, 2013 в 17:34 #

    Злобные црушники и американские прихвостни убили наших ребят. Ракитин все подробно описал и обосновал вплоть до самых мелочей. Вывел Америку на чистую воду.
    А теперь американцы снимают фильм о «злобном кгб», ведь вор всегда громче всех кричит о преступлении

    Стас - Gravatar