Отзыв о фильме Камень

27 Фев, 2012  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Можно смело заявить, что фильм «Камень» стал одним из самых ожидаемых отечественных фильмов этого года. Вокруг него было много сплетен и разговоров, горячих споров. С премьерой киноленты споры не прекратились, а только усилились. Одной части аудитории он показался пустым и посредственным, другие остались приятно ошеломлены новым фильмом с Сергеем Светлаковым в главной роли.

Отзыв о фильме Камень

Итак, сюжет: у успешного бизнесмена Влада похищают самое дорогое – его маленького сына Колю, что стало настоящим ударом, как для него, так и для его жены. Таинственный похититель не требует огромных сумм за ребенка, у него всего одно условие: либо Влад убивает себя, либо умирает его сынишка. Влад не хочет верить в серьезность намерений неизвестного злоумышленника, в начале фильма пытаясь избежать страшного выбора, но постепенно надежда исчезает, ее сменяет безумное отчаяние. Каков будет выбор бизнесмена и почему таинственный похититель хочет его смерти? Об этом зрителю предстоит узнать и сделать свои собственные выводы.

Стоит отметить, что главный герой фильма, все-таки, не бизнесмен Влад со своими душевными муками и внутренней борьбой, а именно похититель Коли – «дядя Камень», как называет его сам ребенок.
На протяжении фильма раскрывается его история жизни, его непростая судьба, мотивы его поступков.

Главного героя вполне достойно и на удивление сильно сыграл Сергей Светлаков, выступив в абсолютно новом амплуа. Необходимо отметить, что Светлаков долго выбирал фильм для того, чтобы начать с него новый этап своей карьеры, поэтому ответственно отнесся к выбранной роли. Можно с уверенностью сказать, что ему удалось показать нужный характер человека с необычно сложной судьбой, его герою веришь. Этот фильм совершенно не похож на другие произведения отечественного кинематографа. Он не лучше и не хуже, он просто ДРУГОЙ.

Отзыв на фильм Камень

Атмосфера выдержана очень строго, все действие пронизано напряжением с ноткой некой трагедии, что придает фильму свою остроту.

Очень гармонично вписалась в фильм музыка, действительно замечательно подобранная, подчеркивающая напряженную атмосферу ленты.

Что касается развязки, кому-то она покажется предельно предсказуемой и логичной, для кого-то она будет настоящим потрясением. Хотя, в общем-то, фильм закончился именно так, как и должен был, что не часто встретишь в отечественных фильмах. Вполне достойный фильм, который по праву можно назвать психологическим триллером.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Камень”

  1. Guliver  |  февраля 27, 2012 в 19:39 #

    Несмотря на то, что со Светлаковым ассоциируется комедийный сериал Наша Раша, фильм все-таки понравился. Сюжет фильма в принципе не нов для русской аудитории, но посмотреть его определенно стоит.

    Guliver - Gravatar
  2. Андрей Поправыч  |  марта 7, 2012 в 21:32 #

    Фильм не понравился, концовка тупая: стоило добиваться чего-то в жизни, чтобы застрелиться (что мешало сделать это раньше?) День рождения ему назначили… Лучше без него жить, если дата не известна?! Сплошные обиды детства… Поругали за воровство сгущёнки! Хвалить должны были? Стоило долго слушать трёп старухи, играть партии в шахматы, кормить дынями, чтобы позже замочить ))) Тебе не нравилось как в далёком детстве обливали из шланга, а что плохого сделала тебе девка? Ты её то холодной, то кипятком? Всё глупо. Хотя сначало и интересно было смотреть. Понравилась только игра мальчишки-заложника. Только ему 5+!!!

    Андрей Поправыч - Gravatar
  3. ИГОРЬ  |  апреля 2, 2012 в 14:47 #

    полное фуфло, понятно желание светлакова сменить амплуа, но ему суждено пожизненно «смешить» быдло жопой, из каждого кадра этого киношедевра» «вылазит», сифон, а то и ваня дулин, в общем смехота

    ИГОРЬ - Gravatar