Отзыв о фильме Как я теперь люблю

27 Июл, 2014  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Сразу нужно сказать о том, как накосячили российские переводчики. Да, в фильме любовь занимает главное место, но, в оригинале-то фильм называется «How I Live Now». Но, это не так критично.

Отзыв о фильме Как я теперь люблю

Дерзкая, свободолюбивая Элизабет, она же Дейзи, приезжает из Америки в Англию к семье, которую раньше никогда не видела. Традиции и обычаи новой семьи заставляют амбициозный и бунтарский нрав Дейзи смириться. Однако все, что как-то заинтересовало девушку за период жизни в Англии это любовь. Хотя новые родственники, чем только ее не пытались увлечь: плавание, игры, пикники.

Новое чувство, невиданное ранее, заставляют героиню «Как я теперь люблю» распахнуть крылья, быть в движении. Голоса в голове, все страхи и фантазии принимаются ею по-новому. Дейзи, которая любит смотреть Южный парк 18 сезон, еще даже, возможно, не особо понимает, что с ней происходит, но ей это нравится и она делает это, отдаваясь своему чувству. Американка, показанная в первые полчаса фильма, исчезает, ей на смену приходит новая. Все поменяла любовь.

Действие фильма разворачивается в вымышленное время – начало Третьей мировой войны. События сюжета заставляют вернуться ту Дейзи, что мы видели в начале. Борьба со своими страхами, с неизвестностью, и желание вновь любить и быть любимой.

О чем, собственно, кино? Это драма о первой любви, о желании чувств, о вере, о дружбе. О том, что война не способна убить любовь, хоть и меняет сознание на корню. Пробуждает желание жить.

Отзыв к фильму Как я теперь люблю

Кино не для всех. Его нужно понять. В нем много остается недосказанным, что, возможно, раскрывается в книге, по которой снят фильм. А кино дарит нам хороший саундтрек, не совсем банальный сюжет, прекрасные пейзажи и отличную игру Сирши Ронан.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Как я теперь люблю”

  1. seoonly.ru  |  июля 27, 2014 в 22:15 #

    По 10 бальной шкале сколько фильму дадите7

    seoonly.ru - Gravatar