Отзыв о фильме Бедуин

4 Апр, 2012  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Российский кинематограф изредка радует своих соотечественников качественными лентами. К их числу можно смело причислить новинку от Игоря Волошина, ранее завоевавшего немало поклонников картинами «Нирвана» и «Я».

Отзыв о фильме Бедуин

Здесь он немного отошел от стилистики своих первых работ, жестких и прямолинейных. Но история от этого не стала менее острой и захватывающей. Она рассказывает о женщине по имени Рита. В поисках средств на лекарства для своей онкобольной дочери она приезжает в Санкт-Петербург, чтобы стать суррогатной матерью для пары геев. Однако судьба делает очередной трагический поворот, подбрасывая ей новые испытания.

Картина смотрится свежей и незаезженной, несмотря на свою постоянно муссируемую в прессе тематику.

Это достигается контрастными переходами от рутинной жизни гастарбайтеров к ожесточенным перестрелкам, сменяющимся неторопливыми диалогами. Трагизм героини, ее отброшенность на обочину дороги под названием жизнь символично подчеркивают постоянно мелькающие образы проходящих мимо поездов, пароходов и караванов.

Отзыв на фильм Бедуин

Ольга Симонова («Я»), сыгравшая центральную роль, создала целостный образ и точно передала эмоции своей героини. Весь мир вокруг нее режиссер наполнил маргинальными типами, усилив трагизм ее положения. В результате получился фильм, которому веришь.

Кстати, скоро у моей возлюбленной будет день рождения. Я хочу ей подарить классическую посуду TEAPOSY, которая так славится в Европе.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме Бедуин”

  1. Мари  |  апреля 27, 2013 в 02:09 #

    Посмотрела фильм. Послушала комментарии критиков «закрытого показа».. я в шоке от комментариев престарелых тетушек, от самого «товарища» Гордона, (не понятно, что делающего на 1 канале вообще). Такое ощущение, что никто из них не живет вообще! (Все те, кто хоть что то сказал против)

    Мари - Gravatar