Отзыв о фильме 4 дня в мае

24 Фев, 2012  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Постановка, которая ломает всевозможные стереотипы. Многие, в основном поклонники коммунистического режима, не особо одобряют данную постановку. Однако следует учитывать, что фильм был снят с целью примирения народов.

Отзыв о фильме 4 дня в мае

Его производством занимались кино-представители трех стран – России, Украины и Германии. Это именно те страны, которые наиболее плотно столкнулись друг с другом во время Второй Мировой Войны. Каждый тогда гнул в свою сторону – Россия отстаивала коммунизм, Германия наступала с целью покорить себе земли русские, а Украинские националисты вели борьбу за собственное освобождение от тех и от других. Но это все политические аспекты истории, а данный фильм дает нам возможность взглянуть на то, как же все-таки развивались отношения между людьми разных наций и народов.

Идея этого психологически напряженного действа принадлежит российскому режиссеру, продюсеру, и просто замечательному актеру Алексею Гуськову. Он отснял множество картин, и во многих из них снялся сам. Эта не стала исключением.

После написания сценария фильма, Гуськов взял на должность режиссера-постановщика Ахима фон Борриса – это мастер своего дела, к тому же он немец. Такая межрасовая работа над фильмом не дала возможности исказить сюжет в пользу той или иной стороны.

Отзыв на фильм 4 дня в мае

После просмотра этой экранизации, вы стопроцентно поменяете свои взгляды на то, что же такое представляла из себя эта Война.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме 4 дня в мае”

  1. фен  |  марта 5, 2012 в 00:39 #

    А все таки как немцев да и не только, жжет сильный позор за проигранную войну, как они только не извращаются, чтобы оправдаться за все гадости, что они и их приспешники натворили.
    И ничего не помогает. В этом насквозь лживом фильме правда просачивается как чистая вода через гнилые доски старого корыта.
    Эпиграфом к этому фильму может служить строчки из одной старой песни: «…. все бродят призраки проигранной, проигранной войны»

    фен - Gravatar
  2. фен  |  марта 5, 2012 в 00:41 #

    особенно понравилась цитата из рецензии про межрассовость роботы, немцы и русские это две разные рассы

    фен - Gravatar
  3. Weiss  |  марта 9, 2012 в 17:19 #

    Превосходный фильм!
    Алексей Гуськов — молодец.

    Weiss - Gravatar
  4. Серж  |  марта 15, 2012 в 14:06 #

    Молодец Гуськов. Первый кто из российских авторов кино не побоялся поднять эту тему. Ранее только были книги (в том числе и российских авторов) и зарубежные фильмы об этой теме. Важно, что в фильме правда, а что нет. А не то, кому эта правда нравится

    Серж - Gravatar
  5. стас  |  апреля 3, 2012 в 04:32 #

    Как можно выделять деньги с наших налогов на такое д….мо! Неужели в союзе кинематографистов седят такие же фаш….ты! Как те что бродят по Прибалтике с красно- чёрными флагами! Икак актёры докалились до такого, нищета!!!!! Совсем докалились , соглашаясь снематься во всём дер…е!,что им кидают как подачку, хоть один из них отважится посмотреть этот фильм с теми ветеранами которые отдали свое здоровье и жизни, в одном зале кинотеатра, и как они будут потом смотреть в их заплаканные глаза, разве для этого они сражались за нашу Свободу!!!!! Молодёж прописалась в виртуальном мире, и по такому гав…ну! , она будет судить о нашей истории! Подрастающие патриоты!!!! Смотрите, фильмы Шукшина, Бондарчука старшего,игнорируйте такой фаш….й! Патриотизм, лучше бы за те деньги(50.лимонов), купили квартир, тем воинам что остались дожили до наших дней!!!!

    стас - Gravatar
  6. алекс  |  мая 7, 2012 в 07:04 #

    Редкостное русофобское дерьмище. Почему на гос. средства снимают такую русофобскую мерзость? Кретины, где вы увидели в этом говне «правду»?

    алекс - Gravatar
  7. Владимир  |  мая 10, 2012 в 04:19 #

    Посмотрел. Сначала вроде понравился. Но что-то кололо. Посмотрел еще раз. И что же мы имеем, если без эмоций? Все русские кроме одного — твари, прячутся за детей, спасая шкуру, увозят женщин, пьют, пацана в воду загоняют собирать рыбу, которую глушат гранатами в прямой близости от него. Зато все немцы исключительно благородные люди. А пацан немецкий так и вообще герой. И вот это мне пытаются втюхать под видом правды жизни? Да еще и из казны на этой пойло денег дали?

    Кто-то сказал, что вы, русские, сами себя удавите. Своими же руками. А мы найдем способ как вам помочь в этом. И денег не пожалеем. Много не потребуется. И правда, совсем немного надо, чтоб такие вот гуськовы продали Родину за марку.

    Владимир - Gravatar
  8. Музыка  |  мая 10, 2012 в 11:30 #

    Этот фильм не мерзкий…мерзкие те, кто здесь выеб…ся, что они патриоты, а сами о ветеранах вспоминают раз в году…9 мая! выпьют с ними 100 грамм.. и всё! А потом жены их в чувство приводят. 9 мая стал праздником бухарей а не ветеранов и точка!

    Музыка - Gravatar
  9. Владимир  |  мая 10, 2012 в 23:00 #

    Все смотрели наверно пиндосские фильмы про войну, в которых воспевается «славная» американская армия, японские фильмы «камикадзе» и «ямато» о подвиге самураев в войне за Окинаву, никому из режисеров там не взбрело в голову, показать своих солдат насильниками, стреляющими по своим. Кто дал вам право, господа создатели этого дерьма, помоить память наших дедов, позор вам и актерам, сыгравшим в нем, ваш фильм-ВЫСЕР!!! Так подростки, посмотревшие это дерьмо, будут верить, что советские солдаты- пьяные озабоченные дегенераты, а войну выиграл Бред Питт со своими ублюдками

    Владимир - Gravatar
  10. Олег  |  мая 18, 2012 в 16:07 #

    Я обращаюсь к тем, кто хвалит эту мерзость. Никогда русский солдат не будет прикрываться детьми. Никогда тот, кто слышал свист пуль над головой, не поверит в эту дрянь. Гуськов раньше мне нравился, а теперь фильмы с его участием я смотреть не смогу. А для «музык» всяких скажу — 9 мая не праздник бухарей, это святой праздник, и в этот праздник я всегда выпиваю в память о своих дедах, один погиб под Керчью, другой до смерти проходил с осколком немецкого ( по фильму «хорошего») снаряда в голове. Если фильм снят с участием бюджетных денег — яйца надо отрывать дающим на такие фильмы.

    Олег - Gravatar
  11. Михаил  |  мая 26, 2012 в 16:21 #

    Буквально вчера посмотрел этот фильм на DVD. Замечательная каритна ! Прекрасно снята. Спасибо режиссёру и съёмочной группе !
    Правда ли то, что в ней показано ? В целом — судить не берусь, но по отдельности каждый эпизод — на мой взгляд более чем правдоподобен. Среди советских военнослужащих попадались и порядочные люди.
    Почему не ругаете «Семнадцать мгновений весны»и всякие там «Туманы» ? Там что всё абсолютная правда ? А ?
    Немцы действительно сделали немало плохого на территории России, но когда наши войска перешли границу Пруссии и стали вытворять с мирным немецким населением те ужасы, о которых позднее стало известно, они стали не «воинами-освободителями» а такими же (а порой и более страшными) преступниками, место которым на скамье подсудимых.
    О том что вытворяли с немецкими женщинами и детьми наши содаты и офицеры, достаточно почитать и посмотреть фото в изданной несколько лет назад у нас книге Гюнтера Беддекера «Горе побеждённым. Беженцы III Рейха»(обсуждение тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=10051 ). Кровь стынет в жилах от от опубликованных документов и свидетельств, и нечего ссылаться, что мол они то же делали с нами. Книгу прочёл ещё год назад.
    Не верите немецким историкам, — прочитайте книгу Н.Н.Никулина «Воспоминания о войне», СПб, 2007. Он прошёл всё войну, и вполне мог бы служить прототипом капитана Гуськова — главного (положительного) героя кинофильма.

    Михаил - Gravatar
  12. евгений  |  июня 13, 2012 в 22:42 #

    Обязательно всем посмотреть этот фильм. Наверное любая картина сегодняшнего формата не может претендовать на какую-то особую художественную ценность, но материала для размышлений данный фильм дает предостаточно. Не очень глубокие и не очень умные люди, как мы видим из некоторых вышеприведенных комментариев, усматривают в фильме только какую-то русофобскую чернуху. Между тем, это может быть первая попытка показать правду о нас посредством жанра военного кино, правду о прошлом и настоящем, о том что несмотря на ход десятилетий в содержании своем не меняется. Будьте честными, оглянитесь вокруг. Где вы видите благородство, честность и бескорыстие? Кругом нечестность, взаимное озлобление, рвачество. А о уважении себя и окружающих и говорить нечего,- просто посмотрите на подъезд вашего дома! Те кто сегодня бухает или греет руки на чужих бедах, грабит слабых — это и есть не кто иные как внуки победителей. И деды сегодняшних россиян были ничем не лучше своих внуков. Просто надо быть честными, чтобы смотреть на прошлое и настоящее не через уродливое зеркало псевдо-патриотической мифологии.

    евгений - Gravatar
  13. Татьяна  |  июня 27, 2012 в 23:11 #

    Господа, товарищи! О чем спорите? В истории у каждого своя правда. Любой поступок человеческий можно трактовать по разному, кому как видится, кому как выгодно. Во все времена были свои герои и свои предатели. И тогда, и тысячу лет назад, и сейчас. Два моих деда были призваны на войну. Один — герой, прошел всю войну, освобождал Прагу. Умер в возрасте 44 лет от старых боевых ран в 1966 году, так и не увидев внуков. Второй, по «нашему», предатель. Сдался в первом бою с немцами. Сдался потому что командир смылся, оставив своих бойцов на произвол судьбы. Коммунистом мой дед не был. Его семью раскулачили и в полном составе вывезли на подводах из солнечной Кубани в степь под Свердловск и бросили там выживать. Он не знал за что он должен был умирать на войне. За тех, кто лишил его в свое время всего? Кто прав? Кто виноват? Разве можно кого-то судить?

    Татьяна - Gravatar
  14. Михаил.  |  июля 3, 2012 в 12:45 #

    А ведь по некоторым сведениям этот сюжет взят из воспоминаний очевидцев и тех, кто слышал данную историю от очевидцев. Фильм об офицерской чести, вне зависимости от персоналий и исторических предпочтений.

    Михаил. - Gravatar