Отзыв о фильме 28 спален

21 Мар, 2013  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Главная героиня — замужняя женщина, работающая аналитиком. Но вот, судьба сталкивает их в отеле и так получается, что они проводят ночь вместе. С этого и начинаются их, более чем странные, отношения.

Отзыв о фильме 28 спален

Главный герой — начинающий писатель, который любит слушать музыку, у него есть подруга.
Время от времени они встречаются в комнатах разных отелей. Он шутит и жалуется на свои проблемы, а она в ответ просто улыбается. При этом они рассказывают о чувствах к друг другу, но все это как-то печально. Затем ссоры, слезы и примирение.

Странно, что подобная история была написана мужчиной, потому что фильм просто-таки пропитан духом женского кино. Вообще, тема картины довольно распространенная — сколько режиссеров уже сняли фильмы об отелях и гостиницах, где возникает вторая жизнь, возможно даже лучшая, но, в конце концов, неизбежен возврат в реальность.

Но в «28 спальнях» Мэтта Росса нет жизни, так же как и в диалогах, и в персонажах. В результате, получилась картина про ужасно неинтересных и незапоминающихся людях.

Безликая обстановка отелей, различные виды на балкон и на ванную, на фоне которых абсолютно картонные герои пытаются безуспешно смеяться и шутить. При этом они постоянно перечисляют друг другу факты из своей жизни. Кстати, и страсть в фильме сыграна откровенно плохо — половину фильма обнаженные герои гладят друг друга и улыбаются.

Отзыв на фильм 28 спален

В целом, в кинокартине нет никакой жизненности, а тем более искренности. Неинтересное кино, при просмотре которого зритель не поверит в любовь двух безликих героев, зародившуюся в таких же безликих и скучных интерьерах бесконечных гостиниц.

Комментарии на запись “Отзыв о фильме 28 спален”

  1. Петр  |  апреля 4, 2013 в 10:44 #

    Нда…Честно говоря, сколько читаю критиков, столько убеждаюсь в их полном, абсолютном, тотальном невежестве в области кино. Написали, простите, такую бредятину, что я даже промолчать не смог. О каком «духе женского кино» вы говорите? Откуда эта глупое категория «женское кино»? В данном фильме очень и очень живо, с психологической точки зрения (это я вам, как психолог по образованию говорю) показаны переживания и динамика таких «обрывочных» отношений, как с точки зрения мужчины, так и с точки зрения женщины. Более того, мужчине, пожалуй, уделено даже чуть больше внимания.Боюсь, что оценить глубину эмоций и переживаний вам не позволит плоскость мышления.
    Вы говорите:»Но в “28 спальнях” Мэтта Росса нет жизни, так же как и в диалогах, и в персонажах. В результате, получилась картина про ужасно неинтересных и незапоминающихся людях». Кинокритик, хоть немного разбирающийся в кино, не может не увидеть в этих диалогах жизнь, причем настолько натуральную для данных обстоятельств, насколько это возможно. Вам, наверное, театральность на пленке интересней смотреть, чем правильную «киношную» игру с полутонами, молчанием, натужной улыбкой и натуральными эмоциями для такой сложной ситуации (а это я вам говорю, как режиссер). Очень жаль, что вы также ничего и не поняли (может быть, слишком молоды еще, чтобы понять такие грани?). «Кстати, и страсть в фильме сыграна откровенно плохо – половину фильма обнаженные герои гладят друг друга и улыбаются.» Здесь уже помочь нечем. Для вас страсть — это расцарапанная спина главного героя и покусанные в кровь губы героини? В моменты, когда герои улыбаются и гладят друг друга показана не страсть, критик вы недоделанный, а глубина. Если бы в фильме суть была в страсти, которая держит ГГ вместе, то вы бы смотрели другое кино. Их держит не страсть и не секс, а начавшиеся отношения, чувства, которые гораздо глубже, чем страсть! У вас, вообще, были отношения в жизни, или так, сексом ограничивались?
    В общем, я, конечно, прошу прощения за такую обратную связь. На личности не хотелось переходить, но когда я вижу такие рецензии от человека, у которого написано «Персональный блог кинокритика» — хочется плюнуть в лицо того, кто посмел назвать вас кинокритиком. Позорище субъективное. Плоскость мышления и видения проблемы. Абсолютная профанация знания кино и искусства. Не позорьтесь лучше, выкладывая такие отзывы и вводя людей в ваш субъективный, скучный, плоский мир.

    Петр - Gravatar
  2. Петр  |  апреля 4, 2013 в 11:25 #

    Слушай, чувак, прошу прощения. Прочитал в твоем блоге о тебе и понял, что ты, собственно, и не претендуешь за объективность. Поэтому предыдущие высказывания на свой счет не воспринимай. Думал, что ты профессиональный критик:)

    Петр - Gravatar
  3. admin  |  апреля 5, 2013 в 13:34 #

    Петр, да вообщем-то я и не был никогда профессиональным критиком. То, что я пишу это мое личное мнение.

    admin - Gravatar
  4. julia  |  марта 25, 2014 в 20:14 #

    Я тоже в шоке..от первой записи — нет жизни..незапоминающиеся люди—полный бред!!!! Меня тоже сильно передернули эти строки.., что не смогла остаться равнодушной…
    «Безликая обстановка, на фоне который пытаются смеяться!—это вообще пипец..я не критик…и очень далека от этого, но даже мне понятно, что это фон..контраст..основа..на которой все и нарисовано..и нарисовано очень «ярко» с эмоциональной стороны..
    Мне очень понравился фильм…
    Здесь настоящая любовь..она такая и бывает..которая приносит муки..разрывая человека…на притяжения души одного человека к его половинке..сопротивления телесным …формам бытия…(мира где работа..семья..)

    julia - Gravatar