Критика на фильм Кошмар на улице Вязов

22 Окт, 2011  |  Опубликовал  |  Отзывы о фильмах

Кошмар на улице Вязов

Образ Фредди Крюгера, придуманный маэстро хоррора Уэсом Крейвеном в далеком 1984 году, никак не дает покоя голливудским режиссерам и продюсерам. После довольно слабой ленты «Фредди против Джейсона» (2003) они решили выпустить в свет новый «Кошмар на улице Вязов«. Цель у этого предприятия, видимо, была только одна: заработать побольше денег на старой идее и всеми любимом персонаже. Возможно, именно из-за этого художественной стороной фильма мало кто озаботился.

Фредди, которого впервые играет не Роберт Инглунд, а другой актер — Джеки Эрл Хейли, — благодаря сценаристам превратился в банального педофила с полным отсутствием чувства юмора. Вообще от первой культовой версии мало что осталось — по сути, только идея и основной персонаж. Правда, имя главной героини тоже менять не стали — она так и осталась Нэнси. Также фильм изобилует цитатами целых сцен и реплик из первоисточника. Тем не менее, картину это не спасло.

Кино откровенно плохое и тянет разве что на средний молодежный ужастик. Винить за это стоит не только сценаристов, но и актеров: игра большинства из них не выдерживает никакой критики. Режиссера тоже хвалить особо не за что. Раньше, в основном, он снимал клипы для рок-групп, что отразилось и на его полнометражной работе.

Несмотря на это, главной своей цели создатели все-таки добились: в прокате фильм окупился, собрав в два раза больше денег, чем было затрачено на производство. Именно поэтому в 2012 году нас ждет вторая часть «Кошмара на улице Вязов». Будем надеяться, что хотя бы она достигнет уровня работ Уэса Крейвена.

Комментарии на запись “Критика на фильм Кошмар на улице Вязов”

  1. soba_88  |  октября 29, 2011 в 18:36 #

    Ну что я могу сказать вам по этому по воду? Думаю, что эра таких фильмов ужасов уже давно закончилась и сейчас, любители пощекотать себе нервишки жаждут совсем другого на экранах. И все же я думаю, что если авторы вложат больше денег, то и соответственно они получат намного больше прибыли от фильма.

    soba_88 - Gravatar
  2. Pavel1974  |  ноября 2, 2011 в 13:12 #

    Новая версия «Кошмаров на улице Вязов» не вызвала у меня благоприятного впечатления от просмотра. Фильм, явно проигрывает по качеству своей первой версии, с чем я полностью согласен с автором. Довольно, убого.

    Pavel1974 - Gravatar
  3. Алена  |  ноября 4, 2011 в 17:01 #

    Фредди Крюгер стал одним из ужасающих персонажей фильма “Кошмар на улице Вязов“. Фильм очень старый, но даже сейчас его страшно и интересно смотреть.

    Алена - Gravatar
  4. Ольга  |  ноября 5, 2011 в 12:58 #

    Когда я смотрела первые выпуски этого фильма — они мне очень нравились. Я испытывала прилив адреналина. А последняя версия на меня не произвела никого впечатления. Просто потеряла время, сходив на премьеру. Ничего нового не увидела.

    Ольга - Gravatar
  5. Cloud  |  ноября 7, 2011 в 11:43 #

    С автором статьи полностью согласен, мне кажется вообще было плохой идеей браться за ремейк фильма, который давно стал классикой фильмов ужасов. Самое печальное, что Фредди уже не вызывает никакого страха и атмосфера оригинала потеряна 🙁

    Cloud - Gravatar
  6. Федор  |  ноября 9, 2011 в 13:19 #

    Мне фильм не понравился. Чуть не заснул во время фильма, все повторяется и сцены из прошлых фильмов о Фреди Крюгере были гораздо сильнее закручены!!!!Очень средненько!!! Уже стал надоедать этот старенький ужастик, начало которого я смотрел еще тогда когда я заканчивал школу!!!

    Федор - Gravatar